На пороге новый год

   НА  ПОРОГЕ  НОВЫЙ  ГОД.


На     дворе  декабрь   студеный.
Ветер   дует  мне   в  лицо  холодный.
Вот   и   снова,  к   нам   пришла   зима.
Белым   саваном   одела,   лес,  поля,  дома.

Во    дворах    резвится     детвора.
Рады   снегу,   что   пришла   зима.
На   пороге   новый   год,    январь.
Что   он   даст   нам,   радость   иль   печаль?

Что   он   даст   нам,    жизненный   покой?
Или   будет   грезиться    войной.
Что  с   прогрессом,    будет   развиваться?
Или   по   причине   войн,   во   тьме   топтаться.

Но,  не   будем     думать   о   плохом.
Пронесётся  он,   как    старый   с   ветерком.
И   с   надеждой    будем   каждый   день.
На   заре    встречать   в   открытую   дверь.

С    новым   годом,   прокричал   декабрь.
Я   принёс   тебе   подарки,   друг   январь.
И   вручаю   тебе   целую   планету.
Без   войны,   без   драки,    как    конфету.

Ты   уходишь   старина,    прощай.
О    себе     в   быту    напоминай.
Всё    живое,   провожает    тебя    праздно.
Значит,   людям    у   тебя    жилось   прекрасно!

                В.Колесников.
                Гор.  Азов.  2010. 12.31.


Рецензии