Мы сидим на ступеньках

Мы сидим на ступеньках: кто ниже, кто выше,
Ты взглянул на меня свысока.
Ты спросил меня: «Хочешь, залезем на крышу,
Посмотреть, как плывут облака?»

Над карнизами солнечно небо играло,
А под ними пылали цветы.
Ты хотел, что бы я терпеливее стала,
Я боялась тогда высоты.

Над карнизами солнечно небо играло,
Я была, как в тяжелом бреду,
И когда вдруг ладони твои отпускала,
Мне казалось, что я упаду.
2010


Рецензии