Пекин

Широкими проспектами
И мартом, как наш май,
Встречает поднебесная
Империя – Китай.

Шикарные отели,
Машины, рикши, люд
И велосипедисты,
Как бабочки снуют.

Народу очень много,
Но ценности - в цене
И в храм ведет дорога,
Где Мао на стене.

Он смотрит, не мигая
На площадь Тянь-Ань-Мень
Все танки вспоминая
В такой весенний день.

Потомки тех студентов
Сейчас еще милей
И в небо запускают
Своих драконов – змей.

О, шелковые рынки!
Товаров их не счесть.
С торговцем в поединке
Всегда теряешь честь.

О, невозможность красок
Рассудку вопреки!
Платков, халатов, масок,
Что на любой прикид.

Седьмое чудо света –
Великая стена.
Представить трудно это-
Какая в ней длина.

До самой верхней точки
Две тысячи шагов.
Смолы кипящей бочки
Здесь были для врагов.

Хоть в ряд уставить можно
Шесть всадников верхом,
Наверх ползешь как мошка,
А вниз – почти бегом.

Но девушки Китая –
Вот чудо из чудес!
Невольно сердце тает
И побеждает бес.

Фигура, ножки, косы
И зубы- жемчуга,
А что глаза раскосы –
Так тем и дорога.

А если улыбнется –
Подарит вам рассвет
И молодость вернется
Как будто в двадцать лет!

Теперь мы понимаем,
Что Запад не в чести.
Достичь бы нам Китая-
Америка – прости!


Рецензии
А вот в Пекине была, и подпишусь под каждым вашим словом!

Таша Инглези   06.12.2011 04:22     Заявить о нарушении