Весна

Зима бушует за окном,
Пришли трескучие морозы.
Получше утепли свой дом,
Прибереги свои вопросы
До той поры, когда придёт
В своих одеждах распрекрасных,
Когда с капелью в дом войдёт,
Неся с собою лучик ясный,
Весна, проказница-девчёнка
В свой долгий путь и долгий век
Нашла, пожалуй, больше толка,
Чем ты, смышлёный человек.
Задай вопрос, который долго,
Так долго мучает тебя,
И на последнем луче солнца
Весна ответит неспеша.


Рецензии