Мама

Сегодня ночью позвонила мама.
Ну, как дела, сыночек, как живешь?
Ты все такой же нежный и упрямый,
Все песни сочиняешь и поешь?

Ну, как семья, как дети, как здоровье-
Ты расскажи, мне интересно все.
Все так же в жизни носишься с любовью?
Ну да, ведь это у тебя мое.

С сестрою видишься? Раз в год, ну это редко,
На перелеты денег не жалей,
Вместо меня она теперь наседка,
И ты ее, как можешь, обогрей.

Что на работе? Ценят, уважают?
Ты, как и я не будешь не у дел.
Надеюсь, там тебя не обижают,
И ты не от начальства поседел?

Как наши родственники - Куля, Маша, Аня,
Девчонки до сих пор живут одни?
Ты окажи побольше им вниманья-
Ведь так недолговечны наши дни.

И не забудь, что на исходе силы,
Не трать, как раньше их напропалую.
Ну, мне пора, увидимся, мой милый,
До скорой встречи, я тебя целую!

*                *                *

Я в этот день проснулся очень рано
И боль воспоминаньем обожгла:
Неужто мне вчера звонила мама?
Она уже семь лет, как умерла…


Рецензии
Приветствую, Анатолий Саныч! Я помню это Ваше стихотворение, оно меня тронуло еще тогда, в авторском исполнении. У таких утрат нет срока давности, всегда сердце тоскует по маме...

Грибова Светлана   11.03.2013 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.