Я еду в Сочи город-сказку

Фонтаны в ярких переливах,
магнолий глянцевый расклад
и лунный блеск в морских приливах,
и кипарисов стройный ряд.
Я еду в Сочи – город-сказку,
а он – не город, он – мечта.
Укутан нежностью весь в ласку,
в нём поселилась красота.

                Свеченье звезд, их изумление
                и степ неспешного дождя,
                цикад расцвеченное пение –
                всё это в Сочи. Для меня.
                Там, в бесконечности, застывшей,
                Луна и Солнце обнялись,
                под шум морской, слегка притихшие,
                два диска в небе разошлись.

Влюбленность в воздухе витает,
а воздух сам себя пьянит.
Душа от счастья замирает –
Поэзия с ней говорит.
В ночи на чёрном Небосводе
Медведица с ковшом живет,
В нём звезды кружат в хороводе,
а бездна Сочи бережет.

                И город в их объятьях тает,
                сам излучая яркий свет.
                И никогда здесь не смолкает
                шум моря с запахом побед.

                Мы свято верим, нет секрета –
                нам город Сочи принесёт
                все Олимпийские победы,
                которые страна куёт.

25 ноября 2011г.

Песню на эти слова можно послушать на Избе-читальне.Спасибо Станиславу Пенявскому.

Картинка из Интернета:
htt.web2edu.ru.


Рецензии
Замечательная песня, Алла! Я люблю Сочи, хотя давно уже там не был.
Болеем за наших на Олимпиаде, все стараются. Спасибо!
С теплом,

Сергей Газин   22.02.2014 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Хорошего Вам творчества в это предвесеннее время и с наступающим праздником - 23 февраля. С уважением,

Алла Изрина   22.02.2014 23:55   Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно!

Сергей Газин   23.02.2014 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.