***

О снах
Ух, приснится же такое…
Только вряд ли это сон.
Мы в родной своей стране
Оказались все в дерьме.
Кто народом управляет,
Кто высасывает кровь?
Нет, ни царь и ни буржуй,
Депутат – слуга народа!
Сотворили сами чудо
Зело обзло и округло.
Снова скоро изберем,
Дальше к пропасти пойдем.
Им-то что. Они жируют,
Кнопкой вяло голосуют.
Их на МРОТ бы посадить,
По Рассеюшке пустить.
Пусть бы сами посмотрели,
Что с Россией сотворили,
Как народ родной живет,
С чем последний хрен жует,
Как поля стоят пустые.
Врач пока их не засеял…
Исстарь бают на Руси:
Не пеки пирог, сапожник,
Не тачай сапог, пирожник».
Кабы мудрость эту знали,
Может, что-то поменяли.
Только что они там знают,
Все законы сочиняют:
Не обидеть бы себя,
Не ругалась бы жена,
Чтоб любовнице хватило
На домишко на Мальдинах.
Ну, а ты, родной народ,
Разевай пореже рот,
Жрать так часто не проси.
Тебе с МРОТом по пути.
Да, кому-то снятся сны,
Депутаты – плохиши...
Только сами выбираем,
Сладким их речам внимая.
Нам навешают лапши-
Значит сами хороши…


Рецензии
Римуль, привет! Разделяю и поддерживаю твои мысли и слова. Что таке МРОТ,не знаю

Любушка Новикова   30.11.2011 17:51     Заявить о нарушении
Минимальный размер оплаты труда
Позвони, хоть голос услышу!

Римма Троицкая 2   02.12.2011 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.