Жизнь без интриги - скука!

Но если Гончаров не русский гений,
Но если Грибоедов не поэт?
...............................
Не вздёрнут, не замучен, не отравлен,
В дуэльный пистолет не заглянул,
Не стал предметом тонкой светской травли
И бритвой струны вен не полоснул…

Станислав Прохоренко: http://www.stihi.ru/2011/11/24/9753

************************************
************************************

Но если Гончаров не русский гений?   (с)
Но если Грибоедов не поэт?           (с)
Вдруг в Персию уехал бы Есенин,
И, бросив пить, там прожил бы сто лет;

В театр не ходил бы А.Островский,
Дантес сказал бы: "Пушкин, я неправ!";
Лесничим стал в Багдади Маяковский,
Булгакову работу дал Минздрав?

Не вышла б Менделеева за Блока,
А. Шеншин не узнал бы, что он Фет?
От скуки мы уснули б на уроках:
Не вздёрнут, не убит... Интриги нет!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.