Мой университет или Я видел

;Я видел морды, что разбиты
Бейсбольной битой просто так.
Бродяг, жидов, антисемитов
Я видел - видеть я мастак.
Я видел деньги, много денег,
Но, почему-то, не моих.
Я видел, как курили в сенях,
Я видел, как смеялся псих.
Я все бросал - меня просили
Начать все вновь - я начинал.
Я видел, как траву косили,
И белый найм и черный нал.
А помнишь, как на дне бутылки
И с Бобом Марли на штанах?..
Вот было время! Были филки!
И черноокие во снах,
А Куба, танцы, алкоголик,
Всегда казавшийся юнцом!
И ужас от кишечных колик,
Завет всегда быть молодцом.
Потом вообще все завертелось -
Коньки, вино и покер-рум...
А после - лето, румба, тело -
Прекрасней нет... а по утру
Все кончилось, перевернулось.
Я видел цель, я жал курок.
И спорт - проблемы и сутулость.
И вышел он - закончен срок.
Да ладно... много видел чистых,
Почти безгрешных, как же так?
Они живут не зная истин,
Я знаю их, но я мудак!
Смотря на все я стал агностик,
И даже не пытаюсь быть.
Я видел, как собакам кости
Бросали, чтобы накормить.
Короче, если хочешь смысла,
Иди прочти другой рассказ.
Здесь многое давно прокисло,
Впредь не писать - был мой наказ.
Нет веры в клятвы и наказы -
Я видел страсть, я видел пыл.
Мимо людей, больных проказой
Я тупо... мимо проходил.

25.11.2011


Рецензии