Сходство с Нефертити

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОКСАНЫ НИЗДИЙМИНОГА
"НЕФЕРТИТИ":
http://www.stihi.ru/2010/10/24/3181

Стена. На ней папирус за стеклом-
Воспоминанье наше о Египте.
Развёрнуто в три четверти лицо-
Красавица...Царица Нефертити...

Портрет и ,правда, очень недурён...
Мой младший сын всем повторял упрямо,-
Семье и тем, кто приходил в наш дом:
- Смотрите, эта тётя- наша мама...

Я сходства, ну никак, не нахожу...
Но споры ни к чему- всё бесполезно,
И, если честно, вот, что я скажу:
Сравнение такое очень лестно...

Египет. Благовоний магазин.
На мужа взгляд, и на меня, украдкой...
Араб- хозяин очень- очень мил:
- Послушайте, мадам, вы не арабка?

- Нет, говорю,-качая головой,-
Нет, не арабка...Украинка...Извините...
- Но, знаете, мадам...О, Боже мой!
Вы так похожи на царицу Нефертити...


Пародиз:

СХОДСТВО С НЕФЕРТИТИ

Чудесный факт тревожит всех подряд -
Мираж на мониторовом экране!
Все стихиряне, будто египтяне,
Взирают на волшебный маскарад.

Итак, портрет - с папируса точь-в-точь,
Как вы его ни ставьте, ни вертите,
На нём сплошное сходство с Нефертити,
О чём тиха Украинская ночь.

И что ей до египетских имён,
Когда имён своих на Украине
Хватало, как и в прошлом, так и ныне...
Портрет и правда очень не дурён!

   21.03.2011 21:17 


Рецензии