Память, что Садовое кольцо

Память, что Садовое кольцо,
Мысли – перегон машин по МКАД.
Больно кулаком в лицо
Совесть бьёт. Никто не виноват.

Завтрашнего утра мать – Вчера.
Нет пути былое воскресить.
Пусть Сегодня вяжется борьба,
Чтобы Послезавтра изменить.

Стуком наполняется вагон,
Движущий нить времени вперёд.
Где на самом деле явь и сон,
Кто из «пассажиров» разберёт?

Нет границы вечера и дня,
Нет её в понятьях правды – лжи.
Каждый выбирает для себя
Самобичевания ножи.

29.03.2009


Рецензии