Я вспомню предков

Заздравным тостом,  вспомню  предков:
Всех  тех,  кто  нам  давал  наказ,
Чья  кровь  течёт  по  нашим  жилам,
Кого  давно  нет  среди  нас.

Я  вспомню  «корни»  вековые,
Что  дали  знания  и  честь,
И  генофондом  закрепили
Всё -  то  хорошее,  что  есть.

Я  подниму  бокал  сегодня
За  Родину  и  отчий  кров;
Всё,  что  в  наследие  досталось
От  наших  бабок  и  дедов.

Спасибо  им,  коли  услышат,
За  то, что  шли  всегда  вперёд,
Соединяя  поколенья,
Продолжили  фамильный  род.

Помянем  самым  добрым  словом,
Напомним  молодым  урок:
Без  прошлого  не  быть  свершеньям,
Без  памяти,  исчезнет  прок!

                Агеенко М.А.
                18.11.2011г.
 









 


Рецензии
Мудростью, добротой,любовью наполнены строки!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО,МИХАИЛ!
С теплом, Рита:)

Рита-Марго   20.03.2014 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.