Любила, страдала, болела, сгорела

Любила, страдала, болела, сгорела…
Я в пропасть глубокую долго летела.
Я видела мрак, только горе и боль.
И в раны мои только сыпали соль…
А мне так хотелось воды родниковой.
Прохладной и чистой и несоленой…
Чтоб можно лишь было промыть свои раны.
И только не слышать бы слов твоих бранных…
Чтоб стать вновь свободной, красивой и смелой…
Но пропасть звала и туда я летела…
Летела слепая туда без оглядки.
Со старухою-смертью играла я в прятки…
Пропала, погибла, душою поникла.
Но дева святая пред мною возникла…
С глубокой тоской на меня посмотрела,
Рукою взмахнула и улетела…
А я вдруг прозрела и ожила!
А это был сон, значит все ерунда…


(03.04.2006 г.)


Рецензии