Жизнь, как река...

Жизнь, как река, что пробегает мимо.
Она для нас – то мачеха, то мать.
А между тем, судьба плетёт незримо
Ловушку новую, чтоб в сеть тебя поймать.

Пофантазирую немного, помечтаю
Дорогой к Ликове. Холмы да спуски.
Смотрю на птиц и, кажется, что знаю
Повадки все весёлой трясогузки.

Но вот, стемнело. На душе уныло,
Пугало небо глубиной колодца,
В котором незаметно утопило
Осеннее задумчивое солнце.

И как в театре, изменился мир
В причудливости пляшущих теней.
Животный страх вгрызался, как вампир,
Лепя из крон подобие чертей.

А Ликова ещё быстрей бежала,
Когда её переходила вброд,
И в спину что-то тяжело дышало,
Царапало ветвями, словно кот.

 
                Осень 2006 г. Мешково

               


Рецензии