Прогноз

Мне говорит прогноз погоды,
Что будет солнце, только вот
Прогнозы не совсем уж в моде,
В душе всё тот же ливень льёт.

Считая дни до окончанья
Существования, смотрю
На лес и горы, колыханье
Костра, на нежную зарю.

Так мало в жизни получалось,
Так много в жизни мне пришлось
Бежать, чтоб ухватить хоть малость
Той радости, что вкривь да вкось.

Что я оставлю за собою
В дождливых суток череде?
Пройдёт ли кто моей тропою,
Поклонится ль моей звезде?

Предназначение туманно,
И будущего не видать...
Прогнозы как всегда обманут,
Дождь невозможно избежать...


Рецензии