Молитва

Жаркими слезами свечи
Окропили руки мне.
На поникнувшие плечи
Лики смотрят в тишине.

– О, дитя моё родное,
Не увидевшее свет,
Что дано было судьбою…
Нет тебя со мною, нет!

Колыбельной я не пела,
К личику уста клоня,
А ведь ты любить хотела,
Крошка нежная, меня!

Без вины приговорила,
Страшный суд тебе чиня,
Не жалела, не любила.
О, прости, прости меня!

На иконе Лик Марии
Расплывается от слёз:
Кольца нимбов золотые,
На руках её – Христос.

Перед чистой и святою
Горько голову клоню,
Хоть любви Твоей не стою –
Ты простила дочь свою!

Чьё-то крылышко мелькнуло,
Озарило светом  храм,
Слёзы с глаз моих смахнуло,
Прикоснулось к волосам.
               

                Июль 1996 г. 
                Мешково
               

             


Рецензии
"Заступник души моея буди,
Боже,яко посреди хожду сетей
многих;избави мя от них и
спаси мя,Блаже,яко Человеколюбец."

Здравствуйте,Генриетта!
Многие лета здравствуйте!

Галина Лобастова   22.02.2023 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Счастья, Вам и долголетия!

Генриетта Вютерих   22.02.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.