Камни

Мои задумчивые камни,   
В зелёном омуте травы.
Стучатся в них дожди, как в ставни,
Как в лоб упрямой головы.

И разливаясь струйкой звонкой,
Сбегают к жаждущей земле,
Мурлыча голубым котёнком,
Теряясь, прячутся в траве.

Однажды, всё же, отзовётся
Дождь в сердце камня моего.
Сознанье медленно очнётся,
Уснувшее давным-давно.

На запад дождик убегает,
Вновь проясняется восток,
И мудрый камень точно знает,
Что мир ни нежен, ни жесток.

               
                Июль 1996 г.
                Мешково


Рецензии