Песенка мимоходом

Припорошенный порошей,
Примороженный ледком
На дорожке медный грошик
Одиночества кружком.

Дубенской стоит заброшен,
Простирая длань вперёд,
Енисей под дланью ропщет,
И волной о берег бьёт.

Командор совсем продрогший -
Холодит его гранит,
Монументом много проще –
Не томит любовь Кончит.

Даже бронзовая лошадь
Не спешит на водопой:
Ведь фонтан переморожен,
Водопой теперь весной.

Белый снег уже изношен –
Поисхожен бережок,
Утки просят хлебных крошек,
Я скормил им пирожок.

И иду - простой прохожий -
Надо мною красный яр,
Припорошена порошей
Песня грустная моя…


Рецензии