Папа, мама и слоненок

 
Папа, мама и ребёнок —
шустрый розовый слонёнок
дружно шли по переулку
в парк тенистый на прогулку.

— Очень жарко, вот так лето!
 Искупаться надо где-то, —
машет хоботом ребенок —
шустрый розовый слоненок.

— Я согласна плавать в ванне,
в ледовитом океане, —
протрубила мать-слониха.
Папа слон добавил тихо:

— У меня отличный план!
В нашем парке есть фонтан.
Есть фонтан у входа, но
плавать в нём запрещено!

Папа, мама и ребёнок —
шустрый розовый слонёнок
дружно плюхнулись в фонтан.
— Здравствуй, море-океан!

Здравствуй, море. Но куда
подевалась вся вода?
Для слонов и для слонят
был фонтанчик маловат.


Рецензии