Конкурс Поговорок Участник 15

Вор у вора дубинку украл

Украл дубинку вор у вора,
И вор на вора заявил –
Потом вдвоём у прокурора
На вора вор донос строчил.

А прокурор и сам был вОром,
Но только больше воровал,
Поэтому со всем напором,
Он обвинение клепал.

Следак средь них был самый нищий,
И он от этого страдал –
Когда в семье кончалась пища,
То он вещдоки продавал.
 
Судья был тоже не подарок,
За оправданья взятки брал,
Коль не давали, был он краток –
По высшей мере назначал.

И приговор тот был суровым,
Воров судьбины роковЫ, –
«Достойны смерти оба вора
Чрез разможженье головы»!

Палач был всех ворОв почище,
Он у ворОв был главный вор,
Но нет дубинки… кто отыщет?.. –
И не исполнен приговор.

Мораль:
Когда вокруг все – вор на воре,
И погоняет вором вор,
Не правосудье будет – горе,
И на Европу всю позор.
___________
Прим:
Использованы также поговорки –
«Позор на всю Европу!» ©
«Дурак на дураке сидит и дураком погоняет


Рецензии