Буду ждать сливы

Редкими пятиминутками
Кормлю с рук воображение,
Не прилетевшими этой зимой снегирями
На сливовые ветки под окном.
Они, наверное, далеко,

А мне бы хоть на секунду
Уткнуться, подперев локоточками,
Лицом в оконное – на их алые грудки,
В промежутке между строчками,
В лиловой улыбке.

Я зажму в ладошке,
Собранные мною крошки:
Пусть немножко, но уж сколько есть.
А пока, спящими почками
Буду ждать сливы.

                Может, в следующие зимы
                Им всё-таки хватит силы...


Рецензии