Снег

                Снег.

Игриво падают снежинки,
Кружась из туч над головой.
Несутся словно пушинки
По воле ветра над землёй.

Обычо снег идет без шума,
Не так, как дождичек весной.
Идет без грома и угрюма,
Но землю кроет всю зимой.

А иногда завоет вьюга,
Но путник этому не рад.
И ветер воет, как зверюга;
Он снегом стелит всё подряд.

Полны бывают все овраги,
Бушует по в степи пурга.
А если сбился кто с дороги,
Случится может и беда.

          ***

Снег это просто чудо Света!
Холодный и серебристый.
Лежит, не тает вовсе где-то,
И сказочно он искристый.

И на вершинах высочайших гор,
И в зонах вечной мерзлоты,
Не тает снег уже и с давних пор:
Веками даже в летные дни.

Совсем не тает в Арктике он
За те короткие дни.
Как шапки снежный и с льдом
Лежит на полюсах Земли
 
           *** 
Но в остальных частях света,
Когда придет весна и лето;
Везде расстает белый снег
И зажурчат потоки рек.               

              2002г.


Рецензии
Снегу рады все на свете,
Больше всех,конечно,дети.
Снег ведь санки и коньки,
Вообщем,милые деньки.

С теплом

Леонид Зеленский   17.01.2012 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид за экспромт и отзыв. Удачи Вам и успехов!

Инокентий.

Иннокентий Смирнов 2   17.01.2012 13:27   Заявить о нарушении