За окном моим берёзка...

За окном моим берёзка свой наряд теряет.
За окном моим берёзка слёзы проливает.
Не щадит её ни ветер, ни ноябрь сердитый,
А поёт ей тихо песни месяц позабытый!

Смотрит на него с тоскою милая берёзка.
И прощается, родная, с красотою броской:
«Пожалей меня ты ветер, не срывай листочки!
Я замёрзла, нету мочи! ХолоднЫ как ночки!»

Ветер, злобно ухмыляясь, листики срывает.
Не жалеет он берёзку, ветви обнажает!
Мокрый снег слепит ей очи, вся дрожит берёзка,
А вдали, в лесу, бледнеет лунная дорожка!

Милая моя! Родная! Потерпи немножко!
Скоро зимушка согреет, - свет горит в окошке.
Тебя инеем украсит, будешь, как царица,
И холодною порою соловей приснится!

Ноябрь,2011.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Потрясающие стихи у Вас! Я прочитала не все, но обязательно вернусь! Наташа.

Скворцова Наталья   14.12.2011 18:28     Заявить о нарушении
Я тебе всегда рада!

Евгения Зих   14.12.2011 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.