Последний носорог

Совсем недавно в Африке чёрный носорог,
Закончил жизнь привольную за дорогой свой рог.
   Как динозавры ранее, Природы чудный вид,
   Любителями древности спокойно был убит.
Запрячет в шкурки ценные свой разум человек,
А жизни всей Величие исчезнет лишь за век.
   Ушли давно уж в прошлое песцы и короли,
   Но, вот пейзажи лунные поближе подошли.


Рецензии