Собрату-Кондрату 2

Начало: Собрат Кондрат
http://www.stihi.ru/2011/11/25/7160


«За войною по пятам я пойду по следу.
Победить её стихом - это моё кредо»
Кондрат Мегре (Ник вымышлен)


   
Друзья мои, я — счастлив, рад.
Спасёт нас всех теперь Кондрат.
Ну, наконец-то дождались,
Теперь-то мы увидим жизнь
   
Такой, как быть она должна,
Исчезнет — навсегда! — война.
Да где ж ты раньше был, Мегре?
Безумно рады мы тебе.

Ты нам — как кровная родня,
С тобой закончится резня.
Ведь столько крови пролилОсь,
Мегре  — такого! — не нашлось...

Теперь нам танки не нужны,
С тобой  жить будем без войны.
Тебе заздравные пою,
За то, что будем жить в раю.

Откуда силища? Извне?
Пером взмахнул — конец войне!
Глазам не верю: там и тут
Сплошь птицы райские поют.

Мегре, бросайся на алтарь,
А по войне стихами вдарь.
Давай же, родненький, вперёд,
Иди, верши переворот.

Всемирный — это не пустяк,
Но ты — на все дела мастак.
Твой звёздный час, Мегре, настал.
 
...Эй, стой! Куда ты побежал?..

   
Иллюстрация из Интернета.
 


Рецензии
не бегают солдаты,
когда стишок без даты!!!

Аббат Бурэ   14.04.2014 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.