Мне снился сон

Мне снился сон –
как будто я солдат.
Кругом война.
Мы окопались.
Визг пуль
и взрывов стон,
и раненый комбат
поднять пытался тех,
которые остались.

Я чувствую плечо,
со мною рядом кто-то.
Такой же в точности
измученный боец.
Мне руки обжигает горячо,
стрельбою пулемёта,
на выходе
расплавленный свинец.

Кричим: «Урраааа!»
Срываемся в атаку,
шагами приближая
нашу цель.
Её взять надо до утра,
и мы бежим в бой–драку
сквозь дым и острую
разящую шрапнель.

Ещё чуток, браток!
Нам взять лишь высоту,
шальными нас
в окопах не зацепишь.
Получишь воздуха глоток,
возьмём мы точку ту,
а боль твоя
пройдёт, и не заметишь.

Мне снится сон.
Всё это не со мной!
Сейчас проснусь,
и он растает!
Вдруг слышу чей–то стон.
Окончен бой...
Меня навылет
пуля пробивает.

И тот солдат –
мы вместе,
я и он,
на землю падаем,
сражённые безмолвно.
И ясно мне,
что это всё не сон –
с парнишкой тем
погибли мы под Ровно.

25.11.2011

Фото: Александр Капустянский


Рецензии
Сильное стихотворение, патриотичное!
Я тоже немного пишу о войне,
вот одно,близкое по сути с Вашим
http://www.stihi.ru/2015/12/02/58

Галина Лычковская   28.11.2017 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.