Дверь

Дверь приоткрыта...странно, а зачем?
Куда-то я спешил с утра...неважно.
Брелок висит, качаясь на ключе...
Занятно! Заходи любой и каждый?

Нет никого, кошусь одним глазком,
Там плохо видно, темень…или тени.
По стеночке крадусь...а что  потом?
Передохнул за кустиком сирени.

Открыта дверь...что прячется за ней?
А запахи! Есть много незнакомых.
Чуть ближе...тихо! Шорохи...мышей?
И может оказаться, здесь полно их?

Войти? Сначала – голову...плечо...
Грохочет сердце гулко и тревожно.
Расставил сеть проворный паучок,
Фу – липкая! Не жалко уничтожить.

Вперёд! И шаг мой плавен, невесом.
Сейчас, сейчас откроются все тайны...
«Брысь, паразит! Куда вдруг понесло?»
Ай, хвост!
 Прижали дверью мне! Случайно?


Рецензии