Железная женщина плачет

Железная женщина плачет -               
                смирилась.               
И бесится 
Молча.
Сгоряча,
        пичкая
             спичками
                письма,
Как взрывчаткой.
Одним движением кисти -
                Все мысли,
                Как глянец
                Засвеченный -
В пепел.
                Все мечты.
                Под свечи,
                В один вечер -
В пепел.

С дымом в легкие,
До отчаянья,
Оседает одиночество.

Непробудное молчание,
Вдруг, взяло
И заворочилось:

Кидая о стены заветное,
Порывом ветра
                невиданным.
Ей тоже бывает обидно.

Железная женщина плачет –
                смирилась.
И бесится.
Молча,
      обтянув
             кружевом
                перчатки
Опаленные пальцы.

Страстью испанцев,
Последнее танго эмоций,
В порцию пепла –
По ветру
В ночное небо.

Железная женщина в танце.
Свинцовая грация.


Рецензии