На перроне...

               

    НА ПЕРРОНЕ

На перроне полусонном
Кареглазый паренек
Снял усталою рукою
Свой заплечный рюкзачок.

Предъявляет проводнице
Свой посадочный билет.
На мобильном телефоне
Лишь гудки – ответа нет.

«Не пришла! Не проводила!»
-шепчет парень огорченно.
Взгляд окидывает площадь
Привокзального перрона…

На часах большая стрелка
Подбирается к пяти…
«Ты не можешь, не имеешь
Даже права не прийти!»

Проводница от билета
Взгляд усталый отвела –
«Отправляемся в семнадцать!»
- Без прикрас произнесла.

Три минуты – это мало,
Чтоб в глаза твои взглянуть,
Это много – три минуты,
Чтобы в них не утонуть.

И с отчаяньем и болью
Ищет взглядом дверь вокзала.
И зовет мобильник снова –
«Где же ты! Ведь обещала!»

«Вот она!» - И словно птица
Из распахнутых дверей
К пареньку в объятья мчится
Та, что всех ему милей.

Очень трудно за минуту
Чувства выразить словами,
Но достаточно порою
Просто встретиться глазами…

«Ты пришла! Я так боялся
не увидеться с тобой!» -
«Не волнуйся! Ты же знаешь!
В сердце ты всегда со мной!»


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! )))
Да. Перрон - это пересечение не только путей, но и чувств, Вы согласны со мной?
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:<)=

Виктор Богданов   30.07.2012 09:13     Заявить о нарушении
Согласна. Встречи и расставания всегда несут в себе огромную концентрацию как положительной, так и отрицательной энергии...Еще это можно назвать эмоционально-энегритическим порталом..За пожелания спасибо! Буду рада увидеть Вас снова.

Надежда Матушкина   04.08.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.