Примета

 Переболела,     перемучалась       тобой…...
 Остался   в   сердце   шрам   едва    заметный.
 Иммунитет   к   любви  и    временный    покой
 Приобрела,   как      талисман       заветный.

 Не    лихорадит,  слава    Богу,        страсть.
 Разлуки  выпила    я     горькое      лекарство.
 Минует      впредь     пусть   нежная   напасть,
 Сумбурной     ласки     сладкое       мытарство.

 В   дрожь     не    бросают     томные     слова.
 И     музыка    прелюдий     режет      квартой.
 Не      досаждает       липкая         молва.
 Любовь -   в   колоде   лишь   пустою  картой.

 В    испарине    дождя     окна      стекло...
 Клубится   дымка   в    отблесках     рассвета.
 Печаль     попутным       ветром        унесло.
 Ну,    а     туман...  хорошая     примета...


Рецензии