моим вездесущим стихам

Я поднимаюсь
  симметрией
    лестниц,
Скользит
  по перилам
    худая рука.
Строка
  по ступенькам
Упала как месяц,
С неба упавший
  и трущий
    бока.
Лепнина углами
  торжественных стыков
Врамила мансарды
  немое окно.
Этажные рифмы
  летели
    без криков
В паркета скрипучее
  мелкое дно.
Темно
  и в виске
    металлическим зудом,
Привычным
  как кислые
    с запахом щи,
Уставившись в точку
  звенящей посуды,
Скакали безумно
  стихи
    как клещи.
Втащи их
  на плечи,
Лови их
  в карманы,
Пиши их в блокноты
  и складывай
    в стол.
Со мной ищут встречи,
Врезаются в планы,
стучат в мои двери
  и пачкают
    пол.
Играют оркестром
  на всех инструментах,
зовут на гастроли
  и долю сулят.
и с наглостью рИфмовой
  просят аренду
за то что все ночи со мною
  не спят.


Рецензии
Звонко и бойко, решительно, но мило. Всегда с наслаждением, Мария, вчитываюсь в Ваши творения, и всегда получаю сполна волнений и картинок.
Этакий марш поэта - здорово!

Глеб Гришанов   28.11.2011 02:38     Заявить о нарушении