Рукописи

Сжигая старую тетрадку
Я улыбался сам себе
И хоть слеза текла украдкой
Я все ж не думал о тебе

Да, там стихи с твоим портретом,
Осенний сон и Первый день
Зима опять сменялась летом,
Но все не отступала тень

Забыть так просто и смириться
Сжигая старую тетрадь
Сходить к друзьям и там напиться
И имя вновь не повторять

С ним каждый день не просыпаться
И с ним же, вновь, не засыпать
Так понемногу забываться
В душе по новой не копать

Так проще, легче и быстрее
Забыть, не помня ни о чем,
Да и огонь меня согреет,
Стихам я стану палачом

Да только есть одна загвоздка,
Ведь рукописи не горят
И шрам на сердце – та бороздка,
До гроба память сохранят…


Рецензии