Игра

Мне предлагалось не просить,
Не ждать, не верить, не страшиться.
На тонкую не вешать нить
Надежды выцветшие ситцы.

Мне предлагалось поиграть,
Финтить, не ставя жизнь на карту,
Имуществом не рисковать
И вожжи пристегнуть к азарту.

Мне предлагалось полюбить
Фаната-коллекционера,
Не вешать нос, готовой быть
К внезапной смене кавалера.

Мне предлагалось стать смелей,
Речистой стать, неосторожной:
Ведь есть какая-то ЛГ -
Всё на неё навесить можно!

Мне предлагалось... – и, ура! -
Давно ни сна, ни аппетита.
Вы говорили мне: игра –
Но как бы не загнуть копыта...


Рецензии