Если бы посмел

Затосковал...
Но ты же так  хотел
Свободы,
От меня хотел свободы,
Решив, что если встретишь через годы,
Окажешься на должной высоте.

И вот ты без меня,
Орёл степной,
Свободы - хоть залейся, хоть запейся,
А ты - хоть головой о стены  бейся,
Тоскуешь, воешь так,
Как пёс цепной..

И ластился бы, если бы посмел,
И преданно глядел бы пса глазами,
Мне жаль тебя,  и  справлюсь ли  с слезами,
Но это так,
Не в жизни,
На уме.


Рецензии