Ночное письмо подруге. подростковые переживания

Среди ночных и долгих размышлений о сущности судьбы и бытия,
 не избежать мне тяжких размышлений,
не обмануть свое второе «я».

Скажи мне, добрая и честная подруга, чем я таким прогневала судьбу,
Что вновь и вновь, ведя меня по кругу,
Она мне не дает вступить в борьбу?

Ты скажешь, мол, о чем ты среди ночи во мраке серебристом и сыром?
Мол, кто ж самостоятельно захочет
Быть в своей жизни призрачным борцом?

Ты скажешь : «Не борись, смирись, покайся!»,
ведь ждет тебя не сказочный конец,
на все есть воля Божья, есть Создатель-
Он знает все законы, Он- Творец!

Но я иду на ощупь, в полумраке,
И, натыкаясь лбом на тех, кто мертв,
на тех, кто погибал в той самой драке,
в которой я мечтаю стать огнем,

И биться, биться, биться до бессилья,
И победить и вспыхнуть до небес!...
Или погибнуть, опаливши крылья,
Стать горсткой пепла лишь под занавес…


Рецензии