Короткие стихи о разном

                Таинство продолжения


Аромат бездонной
И счастливой ночи
Обовьёт, зацепит,
Если  ты захочешь.

Улетим, любимый,
Разорвав одежды,
В мир невосполнимой,
Чувственной надежды.

Мы теперь с тобою,
Рея в высоте,
Связаны судьбою,
Мы уже не те.

Тёплыми губами
С лёгкостью касаясь
Неги сладострастья
И, не опасаясь,

Сладко вознесёшься,
Будто в другом мире,
А когда очнёшься –
Мы в своей квартире.

Дрожь волненья вскоре
Принесут недели,
Исступлённо споря
О серьёзном деле.

Или в тот же вечер
Спросишь: «Что такое?»
Я тогда отвечу,
Что уже нас трое.



                Осень


Лист трепещет.
Знает – волю обретёт,
И странник вещий
Указал на путь зловещий –
Вольный вниз он упадёт.

Иль погонит ветер южный,
Вознесёт, поднимет ввысь,
Дав поток стремлений нужных,
Дав идей, и без оружья,
Всё равно за них дерись.

Пусть ранимый он и нежный,
Но подарит нам надежду.
Пожелтел, иль будет красен,
Но своей судьбой согласен
Показать, как мир прекрасен.

Золотом усеяв землю,
Отблеск виден даже звездам,
Под покровом чутко дремля,
Мир незримый будет создан,
Вспять отматывая время:

Сочной зеленью младою
И порою золотою
Миру честно отслужив,
Почернев и став землёю,
Новую подарит жизнь.



                О проблемах здоровья


Всё вокруг серо, невзрачно.
Куревом окутав треть
Комнаты полупрозрачной,
Вьётся медленная смерть.

Грациозно извиваясь,
Дым струится томно, ленно,
Пепла нехотя касаясь,
Позабыв, что жизнь нетленна.

– На, кури. Располагает 
Дым к общенью. Не стесняйся.
Взгляд с улыбкой в дымке тая,
«Кайся, – шепчут, – живо кайся»

Предложенье отрицают:
– Я такая не одна.
Жизни мне порой хватает.
Жизнь достаточно вредна.



                Все ошибки по молодости


Сумрака прохлада
Облепила город.
Мне идти не надо,
Потому что молод.

Мне идти не надо,
Потому что грязь
Прямиком из ада
В гости собралась.

Мне Иисус ответит:
– Не потерян ты.
Он звездою светит
Прямо с высоты.

Мне Мария шепчет:
– Ты стенать постой,
Так не лёгок вечный
Нимб над головой.

– На Земле вы жили
И меня поймёте,
Не смотря на то, что
В вечности живёте.

Только довелось мне
В грязи искупаться,
Потому пред Богом
Стыдно мне являться.


Рецензии