Вы скажите, чем пахнет война?

Вы скажите, чем пахнет война?
Она пахнет полынью и потом.
Пахнет порохом, гарью и рвотой.
(Алой кровью – во все времена).

Воронье кружит… не к добру,
воронье… не быть бы войне.
Ну, когда же границы сотрут…
я молюсь об этом вдвойне.
Я молюсь об этом вдвойне,
я молюсь, считай за двоих:
за синеокого и кареглазого –
ясноглазых внуков моих.

Оба Богом родителям дадены
(ну и что же, что в разных краях). Где?
Cинеокий родился в Висбадене.
Кареглазый сподобился в Вологде.

Не уснула навеки война,
с жизнью счеты желает свести, 
чтоб цветы не могли расцвести,
чтоб детей перестали растить,
не могли, чтоб друг друга прощать,
не могли  бы друг друга простить.
Задалась снова мерзкою целью,
чтобы видеть друг друга в прицелах.

Ну, когда же границы сотрут…
я молюсь об этом вдвойне.
Я молюсь, считай за двоих,
ясноглазых внуков моих.


Рецензии
Какие пронзительные строки!! Война -это горе...Любая война ...от малой до великой...Спасибо за это стихотворение! С уважением,

Наталья Ильенко   22.01.2012 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за посещение моей странички.
С уважением, Владимир.

Волков Северный   23.01.2012 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.