Вечерние тени

Снежная шуба на зимнем окне.
В комнате с каждой минутой темней.
Странное что-то привиделось мне,
В замысловатом сплетенье теней.

Может быть чей-то родной силуэт
Или же птица взмахнула крылом.
Лишь на мгновенье, видения нет -
Дальний свет фар вдруг ворвался в мой дом.

Лампочка вспыхнула под потолком,
Тени бесследно пропали в углах.
Весело чайник бурлит кипятком.
Может, вернется видение в снах…


Рецензии