2003. 05. 15 Раз очарование

   
Когда в начале ты опроса
В прицелах скрещенных перьев-стволов,
Задай-ка сам себе вопросы:
Как показать — с того ль начать
Откуда ты уже подрос,
Что вырос из коротеньких штанишек?.
Быть может, это мнишь ты
И, как младенец, всё шалишь ты?

Был впереди (и сзади то ж) носила как
К горшку родная тебя мать.
Теперь годами ты прирос
И этой дюжиной, знать, СИЛОЙ !!!
И «чёртова» пусть будет к месту,
Хоть бесов в жизни не просил я,
Как выбирал себе невест.
Не проливал впустую воду,
А, сконцентрировав процесс,
Я сам себе делал погоду.

И бьётся в страхе хитрый бес!
Но всё, конец — я ухожу!!!
Опять в родной (дремучий) лес.
                ***
Не Дао Дэцзинь, но
полностью согласен с ним.
Также и с Н.Гоголем -
Что жизнь скучна нам
(без весёлых мыслей).

     15.05.2003 г.


Рецензии