Я из фарфора...

На время остановлен пульс,
Душа  затухла.
Я синеглазый толстый пупс –
Смешная кукла.

Румяней всех, глазастей всех,
Сижу на полке.
А за окном  мелькает  снег...
Наверно,  колкий.

Пустилась с ветром  в дальний путь
Снежинок свора.
А мне не холодно  ничуть –
Я из фарфора.

Вот сутки льются через край.
Молю глазами:
Со мной немного поиграй.
Неужто занят?!

Крадется сумрак, словно рысь...
Под выдох тяжкий
Водой солёной налились
Мои стекляшки.

Твержу:  "Всё будет хорошо!",
Теряя силы.
...Ты вновь ко мне не подошёл.
До завтра,  милый.


Рецензии
Мари-ша, Вы очень крутая!! здравствуйте))

Ирина Юрина 2   17.02.2023 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.