С разрывом уз

И говорил мне дивный край:
- По сердцу место выбирай,
Любое озеро и дол,
Любую улицу и дом,
Любую девушку зови,
И здесь живи.
 
Но в одночасье я отверг
Грозы полночной фейерверк,
Реки клубящийся изгиб
И стаи плещущихся рыб,
И городки хрустальных друз,
Друзей союз…
 
Отверг восход из-за горы,
Лугов заветные ковры,
Отверг сады в тугих плодах
И ласточек на проводах,
И клёкот полусонных сов,
И предков зов.
 
Я объяснить не мог родным,
Что увлекло к мирам иным?
Я не был робок и смирен
И слушал голос трёх Сирен:
Богатство, славу и покой -
Добудь строкой…
 
Сирен я прежде не встречал
В их голосах сокрытых чар
я знать,  конечно же, не мог…
И в чуждом мире одинок.
Ищу спасенье в царстве Муз
с разрывом уз.


Рецензии
Лукавишь - всё не так. А твой Лирический Герой ничего и не найдёт, потому что узы рвать нельзя, славу и богатство искать - суетно. Они сами найдут кого надо, если искать вдохновение, любовь и друга. Ты сам всё это знаешь, Серёженька)))
Обнимаю!

Марина Шапиро   25.11.2011 19:02     Заявить о нарушении