Мемуар

Уставшими перронами от тоски, 
Сдавливая виски,
Кругами о гладь роняю память.

Промокшими "all star`ами" и мозги
Ломит от сквозняка.
Весну уже торопят стаи -
                она скажет наверняка:

                Не знаю когда. Не жди.
                Может когда первые дожди
                Жадно на тратуары
                Струнами ситары. 
                Может солнцем о киоски, 
                Мельком в блеске муры мемуаров,
                Скользя от Невского через мосты
                Вдоль проспекта, где ты, 
                Под звонкие бонги капели по лужам. 
                А пока стужа - не жди. Не нужно.

В холодной гремящей колыбели,
Утром в колени -
Едва бодрящий липтон в пакетике.


Рецензии