Песочные часы

Песочные часы передо мной струятся водопадом,
Как-будто с горных рек спускается вода.
Я мысленно кричу от всей души: "Не надо,
Не надо уносить секунды навсегда!"
Ведь в жизненных часах я - капля водопада,
Такая же песчинка, где мне отмерен срок.
Жизнь наша - школа, где учат одолеть преграды,
А прозвенит звонок - закончится урок!
Так как же задержать, замедлить ход событий,
Чтоб было больше дней, где в окнах - солнца луч,
И видеть блеск в глазах, и души без прикрытий,
А небо голубое без опухших туч?
Стою, смотрю я на часы, на водопад песчинок,
Как жаль, что бег секунд остановить нельзя,
У будущего с прошлым - вечный поединок,
А с нами навсегда: любовь, мечты, друзья!

                25.10.2011 г.


Рецензии
скребет секунды черный кот на крыше!спасибо

Демьян Борисов   24.02.2012 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию. И так точно подмечено Ваше высказывание. Спасибо.

Нина Борисова   24.02.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.