Романс

Я не могу,
Терзает он меня.
Он и томит
И страстно убивает.
И в снах моих чудесный
Облик тает,
Как отсвет от огня.
И я молю
Печальною молитвой,
Под радостный напев
Вечерний перезвон..
Звенят кресты
В полночный час унылый,-
Идет из под земли
Холодный жуткий стон.
Сольемся мы в одно,
Пусть даже на столетие
Водою иль огнем
Мне в общем всё равно.
Нам лишь бы помогал
Не злой,
Попутный ветер..
Как жаль,
Что наконец
Забудем,-
Суждено.


Рецензии