Как играть на струнах души?

Души наши - сказочные скрипки.
Штамп, вы возразите? Ну так что же!
Только вызвать слезы и улыбки
Скрипка лучше многих всё же может.

Только у маэстро всё во власти -
Способом каким играть захочет.
И тогда душа поет от счастья,
Или от избытка чувств хохочет.

Можно и смычком по струнам плавать
В технике, придуманной когда-то.
Можно и щипком её заставить
Гулко рассыпаться в пиццикато...


Рецензии
Как хотите, приму на свой счёт, спасибо.

Юлия Скрипка   26.11.2011 00:25     Заявить о нарушении
Не возражаю!

Владимир Горбылев   26.11.2011 18:09   Заявить о нарушении