Потускневшая осень

Потускневшую осень лихорадит ночами,
Ей, бедняжке, не спится на колком ветру.
Очень скоро она распрощается с нами,
И уйдет молчаливо, в слезах, поутру.
Одиноко, босая, побредет к краю света,
Лишь чуток отдохнув в поредевшем лесу,
Всё мечтая догнать отголосочки лета,
Чтоб вернуть, хоть немного, былую красу.
Только как ни мечтай, не догнать своё лето,
Оно тоже ушло вслед за юной весной,
И журавлик-весна машет крыльями где-то,
Чтобы зимней порой обрели мы покой.

                27.10.2011 г.


Рецензии