Мой Демон

Бесстрастных лиц пустые маски,
Холодных глаз стеклянный плен,
Тел восковых шальные ласки -
Сгорают, превращаясь в тлен.

Нет ,Не надеждами согретый
Он возвращался к сим предметам,
Но как печально- злобный гений
К своим творениям немым.

Он видел в них - мгновенья смерти,
Где каждой линии надлом
Кричал отчаяньем безмерным
Души терзаемой огнём.

Как описать рассудком трезвым
Всех линий странных поворот
Запечатлённой кистью резвой
Художника мечты полёт?

И можно ль не назвать безумием
То, что живёт у нас внутри;
То. что рычит в нас в полнолуние;
То, что не стоит в нас будить?

Оно нас рвёт, оно нас мучит
Не дав покой хоть миг один.
Живёт под нашей оболочкой
С рождения и до седин...


Рецензии