не ты ли

Не ты ли учил забывать всё плохое и верить в лучшее?
не ты ли учил прощать?
Не ты ли учил не ждать счастливого случая,
а повод искать?

Напомни,
не ты ли
говорил, что людей - беречь,
совесть - включить.
И, как камень с плеч,
не ты ли учил не лечить?
Не мечтать,
а мирится с данностью.
Не предавать и не предаваться панике,
не возвращаться к крайности.
И впредь больше не лукавить.
Не ты ли? Напомни, пожалуйста,
Память включи и не жалуйся,
что люди ко мне возвращаются.
Меня от людей не избавить.

и только тебе - исправить
меня во всех областях,
читать меня в новостях
и греть дыханием руки.
Не ты ли учил, напомни-ка
слова не знать разлука,
не вытирать собой подоконники,
а тем более чей-то порог.

Не для себя ли меня берёг?
Вспомни-ка.


Рецензии
Философское!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   14.07.2016 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.