И снова Ночь...

И снова Ночь скребёт в окно,
Будто огромный чёрный кот
Когтями скрюченных ветвей,
Что затаились в темноте...

Крадётся мягко по земле
Её неясный силуэт,
Кружит теней незримый сонм,
Чьи песни навевают сон.

И будто чья- то робкая душа,
Мерцает одинокая свеча -
Как- будто сердце, бьётся на ветру
Цыганскому подобная костру.

Последнеюнадеждой осветив
Дорогу тем, кто выбился из сил
И принимают этот свет за бред
В цепочке бесконечных своих бед.

Я видел то, как кот- поэт 
Лакал из лужи лунный свет.
Нектар божественной любви
В его глазах зажёг огни.

Я в очи пламенны глядел
И раставаться не хотел
С тем обжигающим  огнём,
Как- будто растворившись в нём.

О, этот взгляд.Его магнит
Меня терзает и манит,
Но я сам принял эту роль
Пренебрегая злую боль...

В восторге искреннем дрожа
Ходить по острию ножа
Над жизнью обретая власть
Предав забвенью страх и страсть.

И чёрным вороном кружа
Взметнулась ввысь моя душа
Пронзив холодным взглядом вид,
Что падалью внизу лежит.

В напрасно- тленной суете
Предавшись пагубной мечте
Застыл его предсмертный крик
В прощально- безнадёжный миг.

Ночь чёрным пледом скроет прах,
Осушит слёзы на щеках
Вмиг сном прекрасным исцеляя,
Что боль из памяти стирает.

Подарит мир иной, нетленный
Открывши таинства Вселенной,
Откроет сонных глаз ресницы
На пожелтевшие страницы

Давно забытых дневников
Пророческих старинных снов,
Нас окуная в Стикса воды
В бессмертьи единя с природой.


Рецензии