Луна октября

Когда цитадель окружает видений орда,
Никто не спасет и никто не успеет помочь.
Сегодня атаки отбиты, и крепость горда
Нести непокорное знамя в грядущую ночь.

Во тьму ускользает последний обманчивый блик
Закатного солнца, и в сумерках прожитых дней
Над золотом дола восходит сияющий лик -
Я рад тебя видеть, и я наливаю полней.

Мы выпьем вина, мы забудем, что все это зря,
Что нам неизвестно, зачем продолжается бой.
Коснись меня ясным лучом, о луна октября -
Весь год я мечтал этой ночью остаться с тобой.

Остаться с тобой - и глядеть сквозь небесные льды
На праздничный город, в котором я ныне чужой,
Ловить отраженья в холодных зерцалах воды,
Бегущей в страну, что лежит за последней межой.

Мой голос прозрачен как воздух - он больше не мой.
Немой как песок, неподвижный как темный валун,
Я жду, что ты мне улыбнешься нежней, чем зимой,
Светлей и печальней июльских расплавленных лун.

Пусть бесятся судьи, пусть ищут моральный изъян
В тоске, превозмогшей несбыточность этого сна.
С тобой, моя радость, одним одиночеством пьян,
Я вижу, как в небе осеннем колдует весна.

Когда распускаются звезды, цветами горя
На мглистых равнинах за юго-восточной стеной,
Возьми мою песню наверх, о луна октября!
А хочешь - на землю сойди, но останься со мной.

Останься со мной...


видеоклип: "Луна октября" - http://www.youtube.com/watch?v=edj2oIkfyXk


Рецензии